RSS Поиск Сотрудничество с нами Контакты

Скумбрия запеченная с лимоном в фольге

Скумбрия запеченная с лимоном в фольге имеет нежный и пикантный вкус, к тому же вкусна как в горячем, так и в холодном виде! Для ее приготовления нам понадобится: скумбрия - 1 шт., лимон – ½ шт., петрушка – ½ пучка,  чеснок - 1 зубок, подсолнечное или оливковое масло - 2 ст.л., соль, перец.

Скумбрия запеченная с лимоном в фольгеПродукты:

Скумбрия - 1 шт.

Лимон – ½ шт.

Петрушка – ½ пучка.

Чеснок - 1 зубок.

Подсолнечное или оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Скумбрию разморозить, тщательно вымыть и удалить жабры. Посолить и поперчить рыбу внутри и снаружи.

2. Сделать надрезы на боках скумбрии. Вложить в разрезы по дольке лимона.

3. Петрушку и чеснок мелко нарезать. В тарелке смешать петрушку, чеснок, масло и выдавить сок из половины лимона. Немного посолить и поперчить.

4. Положить рыбу на фольгу (смазанную маслом), нафаршировать начинкой из петрушки, чесночка и лимона. Завернуть рыбу в фольгу.

5. Поставить в разогретую духовку. Запекать 30 минут при средней температуре, затем фольгу развернуть и запекать еще 5 - 10 минут.

Ваша рыбка будет очень аппетитной и нежной!