RSS Поиск Сотрудничество с нами Контакты

Блинчики с семгой

Сыр «Янтарь» благодаря своему сливочному вкусу, хорошо гармонирует с семгой и блинами, сделает блюдо невероятно нежным. Блинчики с семгой станут прекрасным дополнением Вашего праздничного стола!

Блинчики с семгойПродукты:

Для блинов:

Яйцо - 2 шт.

Мука - 400 гр.

Молоко - 500 мл.

Соль.

Масло подсолнечное.

Для начинки:

Семга - 150-200 гр.

Сыр «Янтарь» - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Зелень укропа.

Способ приготовления:

1. Приготовить блинчики. Для этого в глубокую тарелку всыпать муку, взбить яйца и добавить щепотку соли. Тщательно перемешивать, понемногу вливая стакан молока (все молоко сразу не выливать, тогда наше тесто для блинов будет без комочков). Когда тесто будет хорошо размешано, добавить остаток молока и смешивать половником. Тесто по консистенции должно быть жидким (как 10% сметана). В конце добавить 2 ст.л. подсолнечного масла и снова смешать.

2. Хорошо разогреть сковороду (иначе блины будут прилипать!). Налить немного подсолнечного масла на сковороду и выпекать наши блинчики на среднем огне. Лучше делать их тонкими.

3. Пока блины будут остывать, приготовить начинку. Для этого нужно порезать семгу соломкой, а укроп мелко порубить. В отдельную тарелку выложить сыр «Янтарь» (мы выбрали именно его, потому что он имеет восхитительный сливочный вкус, хорошо гармонирует с семгой и блинами), добавить рубленую зелень и майонез. Смешать. Вкусный «соус» для наших блинчиков готов!

4. Каждый блин смазываем «соусом» из сыра и кладем несколько соломок семги. Скручиваем.

Перед подачей на стол каждый блинчик порезать под углом на 3-4 части (в виде ролла), выложить на широкую тарелку и украсить листиками петрушки или укропом.