RSS Поиск Сотрудничество с нами Контакты

Рыбные тефтели в морковно-томатном соусе

Рыбные тефтели хорошо гармонируют с картофельным пюре, пастой или овощным салатом, но можно употреблять как и самостоятельное блюдо.

Рыбные тефтели в морковно-томатном соусеПродукты:

Рыбный фарш - 300 гр.

Рис - ½ стакана.

Яйцо - 2 шт.

Морковь - 1 шт. (средняя)

Лук - ½ шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Зелень укропа и петрушки - ½ пучка.

Сушеные травы (тимьян, орегано) - по 1 щепотке.

Соль, перец - по вкусу.

Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Рыбный фарш (с хека, путассу или другой морской рыбы) разморозить и положить в глубокую тарелку, в которой будем готовить фарш для тефтелей.

2. Рис промыть несколько раз в холодной воде, затем залить водой и, когда закипит, варить рис на маленьком огне до полуготовности (10-15 мин. в зависимости от того, какой сорт риса). Откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Добавить его в фарш.

3. Натереть морковку. 1/3 добавить в фарш, 2/3 оставляем для соуса.

4. Мелко нарезать зелень укропа и петрушки. Как и морковь, 1/3 добавляем в фарш, 2/3 оставляем для соуса.

5. Добавить в фарш с рисом, морковью и зеленью сырые яйца и хорошо его размешать. Посолить и поперчить по вашему вкусу.

6. Берем столовой ложкой фарш (с одной ложки будет 1 тефтелька), в ладонях делаем шарик и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания (но без съемного дна).

7. Теперь готовим морковный соус. Для него нужно нарезать лук полукольцами, протушить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, добавить 2 /3 натертой моркови, снова чуть прожарить (чтобы лук с морковью стали прозрачными), добавить томатную пасту и стакан-два воды, посолить и еще протушить пол минуты.

8. Залить морковным соусом тефтельки, присыпать остатком зелени и сушеными травами и отправить в разогретую духовку на 30 мин.