RSS Поиск Сотрудничество с нами Контакты

Рыбные котлетки

Рыбные котлетки - быстрое в приготовлении и усвоении блюдо. Их хорошо давать детям - они мягкие и сочные, к тому же очень вкусные! Рыба содержит витамины группы В, а также минеральные компоненты - фосфор, магний, медь и цинк, которые необходимы нашему организму.

Рыбные котлеткиПродукты:

Рыбное филе - 1 кг.

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Хлеб (лучше вчерашний) – 1/3 шт.

Мука пшеничная - 50 гр.

Панировочные сухари - 50 гр.

Соль.

Перец молотый, приправа к рыбе.

Масло подсолнечное – 50-100 мл.

Способ приготовления:

1. Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку.

2. Кусочки хлеба залить водой или молоком.

3. Размоченный хлеб добавить в филе рыбы, смешать.

4. В полученный фарш добавить яйцо, соль и приправу по вкусу.

5. Фарш хорошенько перемешать, сформировать котлетки.

6. Котлетки обвалять в панировочных сухарях, придать им продолговатую форму и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до образования корочки.

Подаем наши котлетки с картофельным пюре или рисом и, по желанию, посыпаем свежей зеленью.