RSS Поиск Сотрудничество с нами Контакты

Домашняя пицца с тунцом и креветками

Пожалуй, нет равнодушных к вкусной тонкой пицце с хрустящей корочкой и тянущимся сыром...

Считается, что самое важное в пицце - это тесто и сыр! Правда, настоящую пиццу итальянские мастера выпекают в печи на дровах, для соуса берут перетертые помидоры, и, конечно, этот вкусный шедевр дополняет моцарелла. А мы предлагаем домашний вариант пиццы, который под силу даже не профессионалам!

Обычно у нас кладут сыр поверх начинки, а вот итальянцы предпочитают ложить сыр под начинку, результат ничем не хуже, зато будет видно,  какую вкуснятину вмещает пицца!

Домашняя пицца с тунцом и креветкамиПродукты:

Для теста:

Мука - 2 стакана.

Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.

Теплая вода - 1 стакан.

Соль и сахар - по 1 ч.л.

Масло (лучше оливковое) - 1/3 стакана.

Для начинки:

Тунец консервированный - 1 банка.

Креветки - 200-300 гр.

Сыр твердый (желательно моцарелла) - 150-200 гр.

Майонез или сметана - 3 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Свежая зелень укропа, петрушки, базилика - по щепотке.

Смесь итальянских трав - 2 щепотки.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку всыпать муку, добавить соль и сахар. Развести в теплой воде дрожжи, дать им настояться 5 мин. Затем понемногу вливать в муку воду с дрожжами и вымесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 мин.

2. Когда подойдет тесто, добавить масло и еще его хорошенько вымесить, пока оно не будет прилипать к рукам.

Готовое тесто должно быть достаточно эластичным и хорошо раскатываться!

3. Раскатать тесто (толщиной 3-4 мм.) и выложить его на смазанную форму для запекания маслом. Бортики пиццы можно растянуть руками, если тесто по форме получилось немного меньше.

4. Смазать тесто томатным соусом. Мелко нарезать зелень укропа, петрушки, базилика и посыпать травами соус. Затем смазать майонезом или сметаной.

Обычно у нас кладут сыр поверх начинки, а вот итальянцы предпочитают ложить сыр под начинку, результат ничем не хуже, зато будет видно,  какую вкуснятину вмещает пицца!

5. Поэтому следующим этапом у нас будет сыр. Натереть его и уложить на пиццу. Затем тунец, а после - отварные креветки. Присыпать итальянскими травами.

6. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать пиццу примерно 20 мин. до золотистого цвета.

 

Пицца с тунцом и креветками получится очень сочной, оригинальной и самое главное - вкусной!