RSS Поиск Сотрудничество с нами Контакты

Острая рыба с чесноком и луком

Предлагаем Вам пикантный вариант приготовления морской рыбы, а именно с чесноком, луком и кетчупом.

Острая рыба с чесноком и лукомПродукты:

Морская рыба (целая или филе, на выбор) - 500-600 гр.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 5-6 зубков.

Кетчуп - 3 ст.л.

Зелень укропа, петрушки (сушеная или свежая) - несколько щепоток.

Соль, масло подсолнечное.

Способ приготовления:

1. Морскую рыбу промыть и порезать, если она целая. Если филе - промыть. Посолить рыбу.

2. Чеснок почистить и подавить, а зелень, если вы брали свежую, мелко порубить. Добавить чеснок и зелень к рыбе и тщательно перемешать. Оставить на время в холодильнике.

3. В это время порезать лук и совсем немного протушить на масле, пока он станет прозрачным.

4. Рыбу смазать кетчупом и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Засыпать тушеным луком.

5. Запекать рыбу при средней температуре 30 мин.

 

В данном рецепте кетчуп можно заменить домашней аджикой, которая придаст блюду еще больше пикантности и остроты.