RSS Поиск Сотрудничество с нами Контакты

Салат «Рыба под шубой»

Вкусный и питательный «зимний» салат!

Салат «Рыба под шубой»Продукты:

Сельдь слабо соленая - 1 шт.

Свекла (средняя) - 4 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук (средний) - 1 шт.

Майонез.

Соль.

Способ приготовления:

1. Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке примерно 1,5-2 часа (ножом проверить на готовность - готовая свекла будет мягкой). Запекая ее, сохраним все витамины этого овоща. По желанию свеклу можно отварить. Готовую свеклу натереть. Немного посолить.

2. Отварить морковь и картофель, почистить. Картофель порезать кубиками, а морковь натереть. Тоже немного посолить овощи.

3. Сельдь почистить изнутри и снаружи, разрезать на 2 части и отделить косточки. Порезать мелкими кубиками.

4. Лук почистить, мелко нарезать и обдать кипятком (таким образом избавляем от горечи).

5. Теперь каждый ингредиент выкладываем слоями на салатницу, смазывая майонезом. Начинаем со свеклы (1/3 всей натертой свеклы), затем майонез, затем ½ натертой моркови, ½ картофеля, майонез, посыпаем половиной резаного лука и выкладываем всю сельдь. Теперь в обратном порядке: посыпаем рыбу второй половиной лука, смазываем майонезом, кладем картофель, морковь, смазываем майонезом и выкладываем всю свеклу, придавая салату форму. Хорошо смазываем майонезом и отправляем в холодильник наш салат на несколько часов, а еще лучше - на ночь, тогда он хорошо пропитается и будет вкусным блюдом на Вашем столе!

По желанию салат перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью!