RSS Поиск Сотрудничество с нами Контакты

Рыбный пирог

Рыбный пирогПродукты:

Для теста:

Мука - 2,5-3 ст.

Молоко - 1,5 ст.

Дрожжи (сухие) - 3 ч.л.

Сахар, соль - по 1 ч.л.

Для начинки:

Филе морской рыбы - 500 гр.

Рис - 2/3 ст.

Зелень петрушки - 1 пучок.

Сливочное масло - 50 гр.

Яйцо - 1шт.

Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

1. Рыбное филе промыть, мелко нарезать. Посолить и поперчить, оставить на 30-60 мин.

2. Рис отварить в подсоленной воде. Зелень мелко порубить.

3. Приготовить тесто: в муку (1 стакан) всыпать дрожжи, сахар и соль, добавить молоко и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким. Поставить в теплое место, пока оно поднимется (примерно на 30 мин.)

4. Добавить в тесто еще муки, но не "забивая" его. Лучше еще ​​добавить масло (3-4 ст.л.), замесить, чтобы тесто не прилипало к рукам. Разделить его на 2 части, раскатать пласты толщиной 5-7 мм. Выложить первую часть теста на противень или форму, смазанную маслом.

5. Выложить начинку слоями. Сначала тесто присыпать половиной зелени, добавить половину риса и всю рыбу. Затем снова рис и зелень.

6. Нарезать кубиками сливочное масло и положить его сверху начинки.

7. Накрыть пирог второй половиной теста и защипнуть края.

8. Взбить яйцо и смазать им пирог, тогда он будет золотистого цвета. Выпекать пирог с рыбой в духовке при средней температуре 30-40 мин.

Подавать к столу рыбный пирог лучшее теплым. Приятного Вам аппетита!