RSS Поиск Сотрудничество с нами Контакты

Рыбная запеканка с помидорами и сыром

Для приготовления рыбной запеканки с помидорами и сыром понадобится филе любой рыбы.

Рыбная запеканка с помидорами и сыромПродукты:

Филе рыбы (любой) - 700-800 гр.

Яйцо - 3 шт.

Сметана - 150 гр.

Сыр твердый - 100 гр.

Помидор - 1-2 шт.

Зелень укропа - 1 пучок.

Сок лимона - 1 ч.л.

Мука – 2-3 ст.л.

Соль, приправа или травы к рыбе.

Перец молотый черный и душистый.

Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Филе рыбы промыть и порезать на порционные кусочки. Посолить, посыпать приправой или травами, сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу минимум на 15 мин.

2. Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на небольшом количестве масла до золотистой корочки.

3. В миске взбить вилкой яйца со сметаной и мелко нарезанным укропом. Добавить молотого перца.

Укропа можно добавить больше 1 пучка, в запеканке он лишним не будет!

4. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки первый слой рыбы, залить 1/3 смеси из яиц со сметаной и укропом. Выложить второй слой рыбы и залить остатком яичной смеси.

Чтобы запеканка хорошо пропеклась, желательно, чтобы рыбы было 2 слоя, не более.

5. Натереть сыр и посыпать им рыбу.

6. Помидор нарезать кольцами или полукольцами, выложить поверх сыра.

7. Выпекать в духовке рыбную запеканку 20-30 мин. при средней температуре.

Подавать рыбную запеканку к столу желательно теплой. Вкусный и полезный завтрак Вашей семье гарантирован!