RSS Поиск Сотрудничество с нами Контакты

Хек под томатным соусом

Хек под томатным соусомПродукты:
Хек свежемороженый - 1 кг.
Томатный соус - 4 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Мука - 2 ст.л. + 1 ст.л. (для соуса).
Зелень сушеная или свежая - 1 пучок.
Соль, сахар - по вкусу.
Подсолнечное масло.

 

 

Способ приготовления:
1. Хек разморозить, тщательно вымыть и порезать на порционные куски. Посолить, обвалять в муке и обжарить на масле.
2. Приготовить соус. Он будет сладковатым, в этом «изюминка» блюда.
Для соуса нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем на масле лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, тушим, всыпаем 1 ст.л. муки, тщательно перемешиваем и добавляем томатный соус. Обязательно солим по вкусу и посыпаем сахаром! (Я добавляю примерно 2 ст.л. сахара, в зависимости от кислоты соуса), присыпаем зеленью. Получаем густой и вкусный соус для нашей рыбы.
3. Выложить жареные кусочки рыбы в емкость и залить соусом. Дать рыбе немного настояться для вкуса.

Кстати, такой сладковатый томатный соус с морковью и луком подойдет почти к любой жареной рыбе! Особенно вкусен будет судак под соусом, попробуйте!