RSS Поиск Сотрудничество с нами Контакты

Хек запеченный с морковью и луком

Хек запеченный с морковью и луком - быстрое и вкусное блюдо, к тому же очень полезное! А благодаря луку и моркови, рыба имеет приятный сладковатый вкус, что не оставит равнодушными Ваших родных и близких.

Хек запеченный с морковью и луком

Продукты :

Хек (или другая морская рыба) - 500 гр.

Морковь - 3 шт.

Лук - 1шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль, молотый черный перец - по вкусу.

Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Размороженную рыбу тщательно помыть, порезать на порционные кусочки толщиной 2-3 см., посолить, поперчить, добавить сметану и дать настояться 15 мин.

2. Лук порезать полукольцами, натереть морковь на крупной терке.

3. Готовим морковную "шубу": лук слегка протушить на масле, пока она станет прозрачным, затем добавить морковь. Тушить еще несколько минут.

4. В форму для выпекания выложить 2/3 нашей "шубы", затем хека, немного вдавливая в морковь, и сверху выложить остаток "шубы". По желанию можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью!

5. Отправить рыбку в разогретую духовку примерно на 30 минут, запекать при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!