RSS Поиск Сотрудничество с нами Контакты

Рулет с рыбной начинкой

Если хотите побаловать себя и близких вкусной свежей выпечкой, предлагаем приготовить рулет с рыбной начинкой из готового слоеного теста. Такой рулет можно готовить и в пост (только заменить дрожжевое тесто бездрожжевым).

Рулет с рыбной начинкойПродукты:

Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.

Рыбные консервы (сардина, горбуша или другая рыба в масле) - 2 банки.

Зелень укропа и петрушки - по 1 пучку.

Яйцо - 2 шт.

Перец черный молотый, соль.

Кунжут.

Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто разморозить и совсем немного раскатать (не делать очень тонким!). Подровнять ножом края, если они не равны. Оставить пока на дощечке, посыпанной мукой.

2. Отделить от одного яйца желток (он нам понадобится в самом конце), а белок взбить вилкой со вторым яйцом.

3. Рыбные консервы выложить в тарелку (без масла), размять, добавить мелко нарезанную зелень и взбитые яйца. Поперчить, немного подсолить и смешать.

4. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать ее маслом.

5. Возвращаемся к тесту и выкладываем на него всю начинку, разравнивая, но с трех сторон не до краев: на ту сторону, с которой будем начинать заворачивать рулет, до конца выкладываем рыбную начинку, по бокам - оставляем по 3 см. по краю без начинки, а с противоположной стороны - около 10 см. без начинки (на этой стороне и будет лежать наш рулет). Заворачиваем тесто в рулет, выкладываем на противень.

6. Смазать наш рулет желтком, посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин., затем еще 15-20 мин. при меньшей температуре, чтобы рулет хорошо пропекся.

Перед подачей рыбный рулет порезать кольцами и дать ему немного остыть. Вкусная закуска готова!