Блинчики с семгой
Сыр «Янтарь» благодаря своему сливочному вкусу, хорошо гармонирует с семгой и блинами, сделает блюдо невероятно нежным. Блинчики с семгой станут прекрасным дополнением Вашего праздничного стола!
Продукты:
Для блинов:
Яйцо - 2 шт.
Мука - 400 гр.
Молоко - 500 мл.
Соль.
Масло подсолнечное.
Для начинки:
Семга - 150-200 гр.
Сыр «Янтарь» - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Зелень укропа.
Способ приготовления:
1. Приготовить блинчики. Для этого в глубокую тарелку всыпать муку, взбить яйца и добавить щепотку соли. Тщательно перемешивать, понемногу вливая стакан молока (все молоко сразу не выливать, тогда наше тесто для блинов будет без комочков). Когда тесто будет хорошо размешано, добавить остаток молока и смешивать половником. Тесто по консистенции должно быть жидким (как 10% сметана). В конце добавить 2 ст.л. подсолнечного масла и снова смешать.
2. Хорошо разогреть сковороду (иначе блины будут прилипать!). Налить немного подсолнечного масла на сковороду и выпекать наши блинчики на среднем огне. Лучше делать их тонкими.
3. Пока блины будут остывать, приготовить начинку. Для этого нужно порезать семгу соломкой, а укроп мелко порубить. В отдельную тарелку выложить сыр «Янтарь» (мы выбрали именно его, потому что он имеет восхитительный сливочный вкус, хорошо гармонирует с семгой и блинами), добавить рубленую зелень и майонез. Смешать. Вкусный «соус» для наших блинчиков готов!
4. Каждый блин смазываем «соусом» из сыра и кладем несколько соломок семги. Скручиваем.
Перед подачей на стол каждый блинчик порезать под углом на 3-4 части (в виде ролла), выложить на широкую тарелку и украсить листиками петрушки или укропом.