Рыбные котлетки
Рыбные котлетки - быстрое в приготовлении и усвоении блюдо. Их хорошо давать детям - они мягкие и сочные, к тому же очень вкусные! Рыба содержит витамины группы В, а также минеральные компоненты - фосфор, магний, медь и цинк, которые необходимы нашему организму.
Продукты:
Рыбное филе - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Хлеб (лучше вчерашний) – 1/3 шт.
Мука пшеничная - 50 гр.
Панировочные сухари - 50 гр.
Соль.
Перец молотый, приправа к рыбе.
Масло подсолнечное – 50-100 мл.
Способ приготовления:
1. Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку.
2. Кусочки хлеба залить водой или молоком.
3. Размоченный хлеб добавить в филе рыбы, смешать.
4. В полученный фарш добавить яйцо, соль и приправу по вкусу.
5. Фарш хорошенько перемешать, сформировать котлетки.
6. Котлетки обвалять в панировочных сухарях, придать им продолговатую форму и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до образования корочки.
Подаем наши котлетки с картофельным пюре или рисом и, по желанию, посыпаем свежей зеленью.