Морская рыба, запеченная в сметане с зеленью
Благодаря сметане и луку запеченная рыбка будет очень сочной и вкусной!
Продукты:
Морская рыба (лучше хек или треска) - 1 шт.
Лук - 1 шт. (средний)
Сметана (желательно жирная) - 100 гр.
Зелень петрушки - ½ пучка.
Сушеные травы к рыбе (тимьян, орегано, базилик) - 2-3 щепотки.
Соль, перец молотый черный и душистый.
Способ приготовления:
1. Рыбу тщательно вымыть и порезать кольцами, положить в тарелку. Посолить и поперчить.
2. Лук порезать полукольцами, а зелень петрушки мелко порубить. Добавить лук и зелень к рыбе. Присыпать сушеными травами и аккуратно перемешать рыбу. Поставить ее в холодильник мариноваться на 30 мин.
3. После добавить к рыбе сметану, размешать и выложить рыбу на фольгу, завернуть.
4. Поставить рыбку в духовку запекаться на 30 мин.
Приятного аппетита!