Рыбный пирог
Продукты:
Для теста:
Мука - 2,5-3 ст.
Молоко - 1,5 ст.
Дрожжи (сухие) - 3 ч.л.
Сахар, соль - по 1 ч.л.
Для начинки:
Филе морской рыбы - 500 гр.
Рис - 2/3 ст.
Зелень петрушки - 1 пучок.
Сливочное масло - 50 гр.
Яйцо - 1шт.
Масло подсолнечное.
Способ приготовления:
1. Рыбное филе промыть, мелко нарезать. Посолить и поперчить, оставить на 30-60 мин.
2. Рис отварить в подсоленной воде. Зелень мелко порубить.
3. Приготовить тесто: в муку (1 стакан) всыпать дрожжи, сахар и соль, добавить молоко и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким. Поставить в теплое место, пока оно поднимется (примерно на 30 мин.)
4. Добавить в тесто еще муки, но не "забивая" его. Лучше еще добавить масло (3-4 ст.л.), замесить, чтобы тесто не прилипало к рукам. Разделить его на 2 части, раскатать пласты толщиной 5-7 мм. Выложить первую часть теста на противень или форму, смазанную маслом.
5. Выложить начинку слоями. Сначала тесто присыпать половиной зелени, добавить половину риса и всю рыбу. Затем снова рис и зелень.
6. Нарезать кубиками сливочное масло и положить его сверху начинки.
7. Накрыть пирог второй половиной теста и защипнуть края.
8. Взбить яйцо и смазать им пирог, тогда он будет золотистого цвета. Выпекать пирог с рыбой в духовке при средней температуре 30-40 мин.
Подавать к столу рыбный пирог лучшее теплым. Приятного Вам аппетита!