Рыбная запеканка с помидорами и сыром
Для приготовления рыбной запеканки с помидорами и сыром понадобится филе любой рыбы.
Продукты:
Филе рыбы (любой) - 700-800 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 150 гр.
Сыр твердый - 100 гр.
Помидор - 1-2 шт.
Зелень укропа - 1 пучок.
Сок лимона - 1 ч.л.
Мука – 2-3 ст.л.
Соль, приправа или травы к рыбе.
Перец молотый черный и душистый.
Подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Филе рыбы промыть и порезать на порционные кусочки. Посолить, посыпать приправой или травами, сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу минимум на 15 мин.
2. Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
3. В миске взбить вилкой яйца со сметаной и мелко нарезанным укропом. Добавить молотого перца.
Укропа можно добавить больше 1 пучка, в запеканке он лишним не будет!
4. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки первый слой рыбы, залить 1/3 смеси из яиц со сметаной и укропом. Выложить второй слой рыбы и залить остатком яичной смеси.
Чтобы запеканка хорошо пропеклась, желательно, чтобы рыбы было 2 слоя, не более.
5. Натереть сыр и посыпать им рыбу.
6. Помидор нарезать кольцами или полукольцами, выложить поверх сыра.
7. Выпекать в духовке рыбную запеканку 20-30 мин. при средней температуре.
Подавать рыбную запеканку к столу желательно теплой. Вкусный и полезный завтрак Вашей семье гарантирован!