Хек запеченный с морковью и луком
Хек запеченный с морковью и луком - быстрое и вкусное блюдо, к тому же очень полезное! А благодаря луку и моркови, рыба имеет приятный сладковатый вкус, что не оставит равнодушными Ваших родных и близких.
Продукты :
Хек (или другая морская рыба) - 500 гр.
Морковь - 3 шт.
Лук - 1шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Размороженную рыбу тщательно помыть, порезать на порционные кусочки толщиной 2-3 см., посолить, поперчить, добавить сметану и дать настояться 15 мин.
2. Лук порезать полукольцами, натереть морковь на крупной терке.
3. Готовим морковную "шубу": лук слегка протушить на масле, пока она станет прозрачным, затем добавить морковь. Тушить еще несколько минут.
4. В форму для выпекания выложить 2/3 нашей "шубы", затем хека, немного вдавливая в морковь, и сверху выложить остаток "шубы". По желанию можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью!
5. Отправить рыбку в разогретую духовку примерно на 30 минут, запекать при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!