Рыбный суп с консервированной сардиной
Когда нет времени на приготовление ухи, предлагаем Вам рецепт вкусного диетического супчика с сардины, на приготовление которого уйдет всего полчаса! И у Вас останется больше времени на родных людей =)
Продукты:
Сардина в масле - 1 банка.
Рис - 3 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, лавровый лист, перец душистый молотый.
Зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1. Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в кипящую воду. Немного подсолить и добавить лавровый лист.
2. Лук почистить и мелко порезать. Добавить в бульон с картофелем (Предварительно тушить его не нужно, так лук разварится вместе с картофелем и будет совсем незаметным в супе, но бесподобный аромат и вкус гарантирован!).
3. Добавить промытый рис. Варить 15 мин. на слабом огне.
4. Пока варится наш супчик, почистить и натереть пол морковки на мелкой терке, а сардины немного размягчить вилкой.
5. Добавить морковь и сардины в кипящий бульон, прокипятить еще 5 мин.
6. Попробовать суп на вкус. Если надо - еще подсолить.
7. Посыпать наш вкусный диетический супчик рубленой зеленью, немного присыпать душистым перцем и убрать с огня. Дать настояться еще 5-10 минут и вуа-ля - вкусное первое блюдо готово!